
بغداد/ الزوراء
بحث مدير عام الهيأة العامة لتشغيل مشاريع الري والبزل المهندس أحمد كاظم عبدالله، مدير عام دائرة العلاقات والإعلام في أمانة بغداد المهندس محمد الربيعي، الواقع الإروائي في العاصمة وسبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.
وجرى خلال اللقاء مناقشة عدد من الملفات المتعلقة بإدارة الموارد المائية وآليات تنظيم التوزيعات المائية، إضافة إلى استعراض الجهود المبذولة لمعالجة تحديات الشح المائي وضمان إيصال الحصص المائية إلى المستفيدين وفق الخطط المعتمدة. كما تم التأكيد على أهمية التعاون الإعلامي والتوعوي بين الوزارة وأمانة بغداد، من خلال إطلاق حملات توعوية مشتركة تستهدف المواطنين، بهدف تعزيز ثقافة ترشيد استخدام المياه والحفاظ على هذه الثروة الوطنية، لا سيما في ظل التحديات المائية التي يمر بها البلد
من جانب متصل، تواصل مديرية الموارد المائية في الطوز بحملة ردم بحيرات الأسماك المتجاوزة والمعتمدة على المياه الجوفية ضمن قاطع عمل شعبة ري أمرلي مقاطعة غره وبإشراف مدير الموارد المائية وبالتعاون مع مديرية صيانة صلاح الدين وشعبة زراعة سليمان بيك وشعبة المياه الجوفية في القضاء وبإسناد قيادة عمليات المشتركة، وذلك للسيطرة على الشحة المائية التي تمر بها البلاد والتقليل من الضائعات ومنع التجاوز على الحصص المائية ولتحقيق العادل لحفاظ على المياه الجوفية في المنطقة.