رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
مؤيد اللامي
أول صحيفة صدرت في العراق عام 1869 م
يومية سياسية عامة
تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين
رقم الاعتماد في نقابة الصحفيين (1)
آرنولد يعود برًا إلى البصرة ....منتخبنا الوطني يعسكر في إسبانيا تحضيراً لمباراة الملحق العالمي


المشاهدات 1084
تاريخ الإضافة 2026/03/04 - 11:39 PM
آخر تحديث 2026/03/05 - 12:55 AM

بغداد/ متابعة الزوراء 
اكد الاتحاد العراقي لكرة القدم، أنه بصدد اقامة معسكر تدريبي للمنتخب الوطني في اسبانيا لمدة اسبوع، ضمن تحضيرات المرحلة الحاسمة، وذلك بعد إدخال تعديلات على البرنامج الإعدادي الذي وضعه مدرب المنتخب ارنولد بما ينسجم مع الوضع الأمني المقلق في المنطقة.
وقال غالب الزاملي عضو اتحاد الكرة إنه “وفق الخطة الجديدة، سيغادر منتخبنا الى المكسيك قبل أسبوع واحد فقط من موعد المباراة النهائية أمام الفائز من بوليفيا و سورينام، في إطار رؤية فنية وضعها المدرب ارنولد لتجهيز اللاعبين بأفضل صورة ممكنة .
واضاف ان هذا الترتيب يهدف الى تقليص مدة البقاء داخل العراق، وتفادي الوصول المبكر الى المكسيك نظراً لصعوبة الظروف هناك، ما جعل خيار اقامة معسكر في اسبانيا يمثل حلاً متوازناً قبل المحطة الأخيرة من التحضيرات.
كما أشار الزاملي الى ان ارنولد ورئيس الاتحاد عدنان درجال اتفقا على البرنامج الجديد، وتحديد أوقات وصول اللاعبين المحليين والمحترفين، وكذلك اجراء الترتيبات اللازمة لعودة المدرب ارنولد الى العراق، حيث مازال في الامارات بسبب غلق رحلات الطيران، ومن المقرر ان يعود براً الى البصرة”.
وحدد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) موعد ومكان إقامة مباراة منتخبنا الوطني في الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم 2026.
وذكرت إدارة المنتخب الوطني العراقي في بيان أنها تلقت تأكيدًا رسمياً، من الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” على إقامة مباراة الملحق العالمي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، في مدينة مونتيري – المكسيك، بتاريخ 31 من الشهر الحالي.
وأوضحت إدارة المنتخب أنها على تواصل دائم ومستمر مع الفيفا، بشأن ترتيبات مشاركة منتخبنا الوطني في مواجهة الملحق العالمي في ضوء المستجدات الأمنية الراهنة في منطقة الشرق الأوسط، حيث نود الإشارة إلى أن الاتحادين الدولي والآسيوي لكرة القدم على اطلاع تام بكافة التطورات المتعلقة بوضع منتخبنا، مؤكدة أنه “ لم يتمكن عدد من لاعبينا المحترفين وأعضاء من الجهازين الفني والإداري من استكمال إجراءات الحصول على تأشيرات الدخول إلى المكسيك، بسبب إغلاق السفارات في ظل الظروف الحالية”.وشددت إدارة المنتخب الوطني لجماهيرنا العزيزة، على أنها نواصل التنسيق والمتابعة بشكل مستمر مع الاتحادين الدولي والآسيوي، اللذين يواكبان المستجدات أولًا بأول.
من جهته. كشف المنسق الإعلامي للمنتخب الوطني سلام المناصير أن مدرب المنتخب العراقي غراهام أرنولد طلب من مدرب حراس المنتخب متابعة اللاعب الشاب يوسف النصراوي خلال الفترة الحالية.
وقال المناصير  إن “هذه الخطوة تأتي ضمن رغبة الجهاز الفني في متابعة اللاعب عن قرب، حيث يرى المدرب أرنولد أن النصراوي يمتلك إمكانات فنية واعدة وقد يكون أحد الأسماء التي تمثل مستقبل الكرة العراقية”.
وأشار إلى أن “الجهاز الفني يخطط لمشاهدة اللاعب خلال مشاركاته مع منتخب الشباب، في إطار تقييم مستواه تمهيدًا لإمكانية استدعائه إلى صفوف المنتخب الوطني في المرحلة المقبلة”.
ويُعد النصراوي أحد اللاعبين العراقيين المحترفين في أوروبا، إذ ينتمي إلى نادي بايرن ميونخ الثاني الألماني، قبل أن ينتقل على سبيل الإعارة إلى نادي ريد النمساوي من أجل الحصول على فرص أكبر للمشاركة واكتساب الخبرة.
ويبلغ اللاعب من العمر 19 عامًا، ويشغل مركز وسط الهجوم، حيث يُعد من المواهب العراقية الصاعدة التي تحظى بمتابعة من الجهاز الفني للمنتخب الوطني ضمن خطط دعم المنتخب بعناصر شابة في المستقبل.
 


تابعنا على
تصميم وتطوير