
جاكارتا/ عدي صبار
يواجهُ منتخبُنا الوطنيُّ نظيرَهُ الإيرانيّ اليوم الخميس عند الساعة (11) صباحًا بتوقيتِ العاصمة بغداد، سعيًا لبلوغِ المباراةِ النهائيّة، ومواصلةِ مشوارهِ المميّز في البطولةِ الآسيويّة.
وعُقد، امس الأربعاء، المؤتمرُ الصحفيُّ الخاصّ بمباراةِ الدور نصف النهائيّ لكأس آسيا لكرة الصالات، بحُضورِ مدربِ منتخبنا الوطني البرازيلي جواو كارلوس باربوسا، ولاعب المنتخب سالم فيصل، للحديثِ عن المواجهةِ المرتقبة أمام المنتخبِ الإيراني.
وقال باربوسا خلال المؤتمر: إن المباراةَ ستكون صعبةً وقوية. مبيناً أن المنتخبَ الإيرانيَّ يُعد من أقوى منتخباتِ القارة الآسيوية، ويتصدرها فنياً، فضلاً عن تصنيفه الخامس عالمياً، ما يعكس حجمَ التحدي المنتظر.
وأوضح مدرب منتخبنا: إن الاستقرارَ الفنيَّ الذي يعيشه المنتخبُ الإيراني، نتيجة استمرار مدربه لفترةٍٍ طويلةٍ مع الفريق، يمنحهم قوةً إضافيةً، لكنه شدد في الوقتِ نفسه على أن منتخبنا الوطنيَّ يمتلك شخصيةً قويةً، وإمكاناتٍ كبيرة، بدليل وصوله المستحقِ إلى الدور نصف النهائي من البطولة.
وأضاف باربوسا أن طموحَ المنتخب لا يتوقفُ عند هذا الحد، بل يتمثلُ في الوصول إلى المباراةِ النهائية، والمنافسة على اللقب، معرباً عن ثقته الكاملة باللاعبين الذين قدّموا مستوياتٍ مميزةً نالت إشادةَ الجميع.
وأوضح أن الأخطاءَ واردةٌ في كرة الصالات، والفريق الأذكى هو مَن يستثمرُ أخطاءَ منافسه لصالحه.
من جانبه، أكد لاعبُ منتخبنا الوطني سالم فيصل أن مواجهةَ اليوم ستكون مهمةً وصعبةً أمام بطل النسخة الماضية، وأحد أقوى منتخبات آسيا. موضحاً: إن جميعَ اللاعبين يمتلكون طموحاً وهدفاً واحداً يتمثلُ في الوصولِ إلى نهائي البطولة.
وأضاف: أن هذا الطموحَ يُعد حقًا مشروعاً لمنتخبنا. وأردف: إن جميعَ اللاعبين يسعون لتقديمِ أفضل ما لديهم في مباراةِ اليوم، وتحقيق النتيجة التي تليق باسم العراق وتطلعات جماهيره.
واختتم منتخبُنا الوطنيُّ لكرةِ الصالات، امس الأربعاء، وحدتهُ التدريبيّةَ الأخيرة استعدادًا لمواجهةِ منتخبِ إيران، ضمنَ منافساتِ الدورِ نصفِ النهائيّ لبطولةِ كأسِ آسيا لكرةِ الصالات 2026، المقامة حاليًا في العاصمةِ الإندونيسيّة جاكرتا.
وشهدتِ الحصّةُ التدريبيّةُ الأخيرةُ حضورَ رئيسِ الاتحادِ العراقيّ لكرةِ القدم عدنان درجال، ونائبِ رئيسِ لجنةِ كرةِ الصالات والشاطئيّة زياد شامل، إلى جانبِ تركيزِ الملاك التدريبيّ، بقيادةِ المدربِ البرازيليّ جواو كارلوس باربوسا، على الجوانبِ التكتيكيّة وتصحيحِ الأخطاء وتنفيذِ عددٍ من الجُملِ الفنيّة التي سيعتمدُها الفريقُ في المواجهةِ المرتقبة.
وأظهر لاعبو منتخبنا جاهزيّةً عاليةً، ومعنوياتٍ مرتفعة، عقب المُستوى الكبير الذي قدّموه في مباراة منتخب تايلاند، التي تُوِّجت بتحقيقِ الفوز والتأهّل المُستحق إلى الدور نصف النهائي، ما يعكس الإصرارَ والطموح لمواصلةِ المشوارِ والمنافسة على بلوغِ المباراة النهائية.