رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
مؤيد اللامي
أول صحيفة صدرت في العراق عام 1869 م
يومية سياسية عامة
تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين
رقم الاعتماد في نقابة الصحفيين (1)
وفاة المرجع الديني الشيخ محمد مهدي الخالصي


المشاهدات 1161
تاريخ الإضافة 2025/11/22 - 9:26 PM
آخر تحديث 2025/11/23 - 8:52 PM

بغداد/ الزوراء
نعت مدرسة الإمام الخالصي في الكاظمية المقدسة، عميدها المرجع الديني آية الله الشيخ محمد مهدي الخالصي.
وذكرت المدرسة في بيان تلقته “الزوراء”: أن “مدرسة الإمام الخالصي في الكاظمية المقدسة، تنعى عميدها الكبير وركن العلم والجهاد، المرجع الديني المجاهد سماحة آية الله العظمى الشيخ محمد مهدي الخالصي (طيّب الله ثراه)، الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى بعد عمر مبارك ناهز التسعة عقود، أفناه في خدمة الدين والدفاع عن قضايا الأمة ونشر الهداية والوعي”.
وأضافت أن “الفقيد الراحل كان مثالًا للعالم الرسالي المجاهد، حمل أمانة العلم وأدى رسالة الإسلام بأبهى صورها في التدريس والتعليم والدعوة والعمل والموقف، وكان صوته عاليًا في مواجهة الاستكبار والاحتلال، ومدافعًا صلبًا عن حرية الشعب ووحدة الأمة واستقلال الوطن”، مؤكدة أن “رحيله يمثل خسارة كبيرة للحوزات العلمية والساحة الإسلامية، إذ فقدت برحيله عالمًا مجاهدًا، ومفكرًا أصيلًا، وسياسيًا حكيمًا، ومحققًا بارعًا، خلّف إرثًا علميًا وفكريًا واجتماعيًا سيبقى معينًا للأجيال القادمة”.
ودعت المدرسة الله العلي القدير أن “يتغمّد الفقيد بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، ويحشره مع النبيين والصديقين والشهداء، وأن يلهم أهله وذويه وتلامذته ومحبيه الصبر والسلوان”.


تابعنا على
تصميم وتطوير