بغداد/ متابعة الزوراء
كشف المنسق الإعلامي للمنتخب العراقي لكرة القدم، محمد عماد، عن خريطة طريق إعداد المنتخب والتي وضعها المدرب خيسوس كاساس، بعد وصوله إلى بغداد، استعدادا للقاء منتخب الكويت ضمن منافسات الجولة السابعة للتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.
وقال عماد إن “المدرب خيسوس كاساس حدد يوم 16 من الشهر الحالي، موعداً لبدء تدريبات المنتخب الوطني العراقي في محافظة البصرة استعداداً للقاء الكويت يوم 20 من الشهر الحالي”.
وأضاف أن “لاعبي المنتخب الوطني الذين يلعبون في الأندية المحلية سيلتحقون بتدريبات المنتخب مباشرة بعد انتهاء الجولة 24 من دوري نجوم العراق لكرة القدم”.
وتابع: “سيكون التحاق اللاعبين المحترفين تباعاً وبحسب التوقيتات التي حددها الاتحاد الدولي بشأن لاعبين محترفين يمثلون أندية في دوريات العالم، إذ يُسمح بتفريغهم قبل 72 ساعة من أي بطولة دولية رسمية تشارك فيها منتخبات بلدانهم”.
وأشار عماد إلى أن “المنتخب وبعد كشف المدرب خيسوس كاساس، عن قائمة اللاعبين، قريباً سيبدأ التدريبات في البصرة لمدة يوم واحد، قبل انطلاق المباراة أمام منتخب الكويت يوم 20 من الشهر الحالي”.ويلاقي المنتخب العراقي نظيره الكويتي يوم 20 آذار الحالي في ملعب البصرة الدولي ضمن منافسات الجولة السابعة للمجموعة الثانية من تصفيات آسيا المؤهلة لكأس العالم 2026، ثم مواجهة فلسطين في 25 من الشهر نفسه” في العاصمة الأردنية عمان.
ويحتل منتخب العراق بعد انتهاء الجولة السادسة المركز الثاني برصيد 11 نقطة، بينما يحتل الكويت المركز الخامس برصيد 4 نقاط، ويتصدر منتخب كوريا الجنوبية جدول ترتيب المجموعة برصيد 14 نقطة.ويواصل منتخب الكويت معسكره التدريبي في مدينة دبي الاماراتية ويمتد حتى 18 من الشهر الحالي.
وذلك استعدادًا لمواجهتي العراق وعُمان، المقررتين في 20 و25 آذار الجاري، ضمن منافسات المجموعة الثانية من الدور الحاسم لتصفيات كأس العالم 2026.ويغيب عن المعسكر لاعبو القادسية والعربي، نظرًا لارتباطهم مع الفريقين بالمشاركة في دوري أبطال الخليج وكأس التحدي الآسيوي، على الترتيب.
وبحسب الجهاز الإداري لمنتخب الكويت، فإن الفريق سيخوض مباراة ودية أمام نظيره الصيني، في 15 مارس، ومن ثم السفر إلى البصرة، قبل مواجهة العراق بـ48 ساعة.الجدير بالذكر أن الجهاز الفني للمنتخب الكويتي اختار قائمة تضم 28 لاعبًا، ليس من بينهم المهاجم الشاب، يوسف ماجد، الذي تم استبعاده بسبب الإصابة.