رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
مؤيد اللامي
أول صحيفة صدرت في العراق عام 1869 م
يومية سياسية عامة
تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين
رقم الاعتماد في نقابة الصحفيين (1)
إدارة النادي الميساني تستأنف القرار الانضباط تعد نفط ميسان خاسراً أمام الميناء وتحرم جماهير أربيل


المشاهدات 1100
تاريخ الإضافة 2026/09/16 - 9:33 PM
آخر تحديث 2026/09/17 - 11:45 AM

بغداد/ الزوراء 
اجتمعت لجنةُ الانضباط في الاتحاد العراقيّ لكرة القدم بمقر  الإتحاد، للنظر في اعتراض نادي الميناء الرياضي ضد نادي نفط ميسان في المباراة التي جرت لحساب الجولة السادسة ضمن دوري نجوم العراق. لاحظت اللجنة أن رسم الاعتراض واقع ضمن المدة القانونية قررت اللجنة قبوله شكلا. 
اطلعت اللجنةُ على مضمون الشكوى، وملخصها أن نادي نفط ميسان أضاف وعدّل على استمارة المباراة الأصلية خارج المدة القانونية.كما أنه أخرج اللاعب (أحمد صلاح) بحجة الإصابة، ثم أضافه مرة أخرى خلافاً للوائح المسابقات.
ولما تقدم قررت اللجنة، عدَّ نادي نفط ميسان خاسرًا (0-3) أمام نادي الميناء.
من جهتها قررت ادارة نادي نفط ميسان استئناف قرار لجنة الانضباط والتمسك بحقوق الفريق. واضاف النادي في بيان، تود إدارة نادينا توضيح موقفها بشأن قرار لجنة الانضباط في الاتحاد العراقي لكرة القدم ، والمتعلق بمباراة فريقنا أمام الميناء ضمن الجولة السادسة من دوري نجوم العراق ، والقاضي بخسارة فريقنا بنتيجة (0-3) . 
وتؤكد إدارة النادي أن الإجراءات التي اتخذها فريقنا قبل انطلاق المباراة بشأن استمارة المباراة تمت وفق الأصول القانونية ، حيث جرى إخراج اللاعب أحمد صلاح من القائمة وإدراج الحارس علي خالد بدلاً عنه ، وهو الإجراء الذي أقرت لجنة الانضباط بأنه كان صحيحاً وسليماً .
كما تؤكد الإدارة أنها ستواصل استنفاد جميع وسائل الطعن التي تتيحها اللوائح والأنظمة الرياضية ، وصولاً إلى الجهات القضائية والتحكيمية الرياضية المختصة ، بما في ذلك محكمة التحكيم الرياضي (CAS) متى ما توافرت شروط اللجوء إليها وفق اللوائح النافذة . 
كما اجتمعت لجنةُ الانضباط في الاتحاد العراقيّ لكرة القدم بمقر الإتحاد، واطلعت على مقاطع الفيديو الخاصة بمباراة ناديي أربيل والكرمة التي أقيمت على أديم ملعب (فرانسو حريري) لحساب دوري نجوم العراق وانتهت بفوز نادي الكرمة (2-1).
وشاهدت الأحداث والوقائع وما رافقتها من تصرفات وخروقات جسيمة. كما اطلعت اللجنةُ على كتاب الاتحاد العراقي لكرة القدم كما اطلعت اللجنةُ على تقرير المنسق الأمني للمباراة، كما وردنا تقرير مراقب المباراة متأخراً، وجاء مطابقاً لمعظم فقراته مع تقرير المنسق الأمني.
ولما تقدم قررت اللجنة:
اولاً - حرمان جماهير نادي أربيل من الدخول الى الملعب (أرضه المفترضة)(ثلاث مباريات)، وفرض غرامة مالية على نادي أربيل قدرها ثلاثة ملايين دينار عراقي وفرض غرامة مالية قدرها مليون دينار عراقي على رئيس الهيئة الإدارية لنادي أربيل لدخوله أرض الملعب والمخصصة للمخولين.


تابعنا على
تصميم وتطوير