رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
مؤيد اللامي
أول صحيفة صدرت في العراق عام 1869 م
يومية سياسية عامة
تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين
رقم الاعتماد في نقابة الصحفيين (1)
درجال يهنئ كيفن يعقوب ....نجم ناشفيل الأميركي أحمد قاسم ينضم لقائمة الأسود في المونديال


المشاهدات 1190
تاريخ الإضافة 2026/05/11 - 9:32 PM
آخر تحديث 2026/05/12 - 2:08 PM

بغداد/ متابعة الزوراء
هنأ رئيسُ الاتحادِ العراقيّ لكرة القدم عدنان درجال، لاعبَ منتخبنا الوطنيّ المحترف كيفن يعقوب لمناسبةِ حصول فريقه آرهوس على لقب الدوري الدنماركي.
وقال رئيسُ الاتحاد: إن مساهمتكم الفعالة مع فريقكم آرهوس خلال الموسم 2025/ 2026، وتحقيق لقب الدوري الدنماركي، ستكون دافعاً مهماً للاستقرارِ الفنيّ، وتقديم الأفضل مع أسود الرافدين في مشواره الموندياليّ المقبل.
وأضاف: إن هذا الانجازَ الشخصيّ مع فريقك آرهوس سيضافُ إلى انجازِ الوصول إلى المونديال؛ شريطة تحفيز بقية اللاعبين من أجل الأفضل.
واختتم: نتطلعُ إلى أن يكونَ إنجازُ إحراز الدوري دافعاً وحافزاً لتقديمِ الأفضل مع منتخبنا الوطنيّ  في كأس العالم 2026، والظهور بأروع المُستويات الفنيّة.
وفي سياق منفصل، أعلن عضوُ المكتب التنفيذيّ في الاتحادِ العراقيّ لكرة القدم، عضو دائرة المنتخبات، غانم عريبي، إنجازَ الأوراق الرسمية الخاصة باللاعب العراقي المُحترف في صفوف نادي ناشفيل الأمريكي، أحمد قاسم.
وأوضح عريبي أن لجنةَ المُغتربين في الاتحاد نجحت في إصدار جواز سفر اللاعب، بعد إكمال إجراءاته النهائية في القُنصلية العراقية بولاية ميشيغان الأمريكية، وذلك عقب إنجاز جميع أوراقه الثبوتية العراقية خلال فترةٍ قياسية في الأيام القليلة الماضية.
وأشار إلى أن العمل على ملف اللاعب شهد جهودًا متواصلة ومُكثّفة من لجنة المُغتربين، بدأت من السويد مرورًا بالولايات المتحدة الأمريكية وصولًا إلى العراق.وأكد أن قسم العلاقات في الاتحاد، وبالتعاون مع لجنة المُغتربين، شرع فعليًا وبوتيرةٍ متسارعة في إجراءات نقل ملف اللاعب من الاتحاد السويدي إلى الاتحاد العراقي لكرة القدم، ليكون مستوفيًا للشروط الإدارية والقانونية اللازمة لتمثيل المنتخب الوطني في الاستحقاقات المُقبلة.
وبيّن: أن اللاعب البالغ من العمر (22) عامًا يشغل مركزي الجناح الأيمن والأيسر مع فريقه في الدوري الأمريكي للمُحترفين، والذي انتقل إليه قادمًا من نادي إلفسبورغ السويدي، كما مثّل مُنتخبات السويد للفئات العمرية المختلفة وصولًا إلى المنتخب الأولمبي.
من جهته، قال عضو لجنة المغتربين في الاتحاد العراقي أحمد الفلوجي “إن لجنة المغتربين نجحت في تحقيق إنجاز إداري مهم يتمثل بإنجاز الأوراق الرسمية للاعب أحمد قاسم، حيث سيكون متاحاً للمدرب غراهام أرنولد بعد أيام قلائل، إذ يعمل الاتحاد العراقي على نقل ملفه من الاتحاد السويدي إلى الاتحاد العراقي”.
وأضاف: “مهمة إنجاز أوراق اللاعب تمت بعملية ماراثونية معقدة، بدأت من سفارة العراق في ستوكهولم، مروراً بنظيرتها في الأردن، ثم وزارة الخارجية، تلتها وزارة الصحة، ودائرة صحة ونفوس الموصل، ومديرية الجنسية والأحوال العامة، ثم مديرية أحوال مدينة الصدر، وبعدها مديرية الجنسية والتجنس والواقعات، قبل أن تعود المعاملة مجدداً إلى مديرية الجنسية والأحوال في مدينة الصدر، وصولاً إلى محطتها الأخيرة في قنصلية العراق بمدينة ديترويت الأمريكية”.
وبين قائلاً: “بعد كل هذا الجهد، تمكن اللاعب أحمد قاسم من الحصول على جواز السفر العراقي، حيث كانت رحلة مليئة بالتحديات والتفاصيل المعقدة، لكنها أثبتت أن الإصرار والعمل الجماعي قادران على صناعة المعجزات. هذا الإنجاز لم يكن وليد الصدفة، بل ثمرة جهود رجال عملوا بصمت وإخلاص وإحساس عالٍ بالمسؤولية الوطنية، من أجل خدمة العراق، لأن هذا الإنجاز الإداري قد نجني ثماره قريباً جداً”.


تابعنا على
تصميم وتطوير