رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
مؤيد اللامي
أول صحيفة صدرت في العراق عام 1869 م
يومية سياسية عامة
تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين
رقم الاعتماد في نقابة الصحفيين (1)
بحث مع وزيري الشباب والسياحة القضايا القانونية ....القاضي زيدان: المؤتمر العلمي للقضاء يهدف للتطور التقني وتوسيع التعاون


المشاهدات 1130
تاريخ الإضافة 2026/10/25 - 10:20 PM
آخر تحديث 2026/10/26 - 11:24 AM

بغداد/ الزوراء
أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، ان المؤتمر العلمي للقضاء العراقي يهدف للتطور العلمي والتقني وتوسيع آفاق التعاون، فيما استقبل وزيري الشباب والرياضة والسياحة والاثار لبحث القضايا القانونية.
وقال القاضي زيدان في مقطع فيديو تابعته “الزوراء”: إن “مجلس القضاء الأعلى، حرص خلال السنوات الماضية، على مواكبة التطور العلمي والتقني، وتوسيع آفاق التعاون وتبادل الخبرات، بما يعزز أداء المؤسسة القضائية ويخدم العدالة”.
وتابع، أن “المؤتمر العلمي للقضاء العراقي في يومي 15 / 16 نيسان 2027 يأتي امتداداً لهذا التوجه”، مشيرا الى ان “الحوار بين أهل الاختصاص ليس مجرد تبادل للأفكار، بل هو إحدى أدوات بناء المستقبل ومستقبل القضاء نصنعه بالعلم، والخبرة، والانفتاح”.
من جانب اخر، بحث رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان مع وزير الشباب والرياضة، صفاء الكناني، الأفكار المتعلقة بمشاريع تطوير قطاع الرياضة في العراق.
وذكر مجلس القضاء، في بيان تلقته “الزوراء”: أن “رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، استقبل وزير الشباب والرياضة، صفاء الكناني”.
وأضاف أن “رئيس المجلس، هنأ الوزير بمناسبة تسنمه مهام منصبه الجديد، وبحث معه الأفكار المتعلقة بمشاريع تطوير قطاع الرياضة في العراق، ودور القضاء في توفير الحماية القانونية لهذه المشاريع”.
كما بحث رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، مع وزير السياحة والآثار، علي عبد الهادي الدخيلي، الحلول القانونية للإشكاليات المتعلقة بقطاع السياحة في العراق.
وذكر بيان لمجلس القضاء الأعلى، أن “رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، استقبل وزير السياحة والآثار، علي عبد الهادي الدخيلي”.
وأضاف البيان، أن “القاضي زيدان قدم التهنئة إلى الوزير بمناسبة تسنمه مهام منصبه الجديد، وبحث معه الحلول القانونية للإشكاليات المتعلقة بقطاع السياحة في العراق”.
 


تابعنا على
تصميم وتطوير