بغداد/ الزوراء:
تمكنت فرق الدفاع المدني، امس الاحد، من السيطرة بشكل كامل على النيران التي اندلعت في فندق “قلب العالم” بالعاصمة بغداد، فيما فتحت تحقيقا لمعرفة الاسباب، فيما اشار مالك الفندق الى ان الحريق كان محدودا ولم يسفر عن خسائر بشرية.
وذكر مصر امني ان الفرق بدأت حاليًا عمليات التبريد المكثفة في الموقع لضمان عدم تجدد الاشتعال، مؤكدا عدم وجود خسائر بشرية حتى الآن.
واضاف ان مديرية الدفاع المدني فتحت تحقيقا لمعرفة اسباب الحريق.
من جانبه، أعلن عبدالله الجبوري، مالك فندق “قلب العالم” الذي افتتح مؤخرا في العاصمة العراقية بغداد، واستضاف جزءا من فعاليات القمة العربية: أن الحريق الذي اندلع في الفندق كان محدوداً. مؤكداً أن الحادث لم يسفر عن أية إصابات بشرية، وأن الأضرار اقتصرت على خسائر مادية بسيطة.
وقال الجبوري في بيان إن “في هذا اليوم حدث حريق في فندقنا (قلب العالم) ونحمد الله وحده الذي له الفضل والمنة حيث لم يصب أي شخص بسوء، وكانت الأضرار مادية وليست كبيرة والحمد لله”.
وأشار إلى أن “المعايير التي تم تطبيقها من منظومات أمان ومنظومات حريق داخلية قد فُعلت ذاتيًا، وكذلك منظومات دفع الماء الخارجية والداخلية، وقبل ذلك كله حفظ الباري عز وجل الذي قدر ولطف وحفظنا بعينه التي لا تنام”.
كما عبّر الجبوري عن شكره لجهود الجهات المعنية، قائلاً: “نشكر وزير الداخلية عبدالامير الشمري، حيث كان لرجاله الدور الكبير في إطفاء الحريق، والشكر موصول لكل الإخوة والأخوات الأفاضل الذين تضامنوا معنا قولًا وفعلًا”.
وختم الجبوري بالقول: “نعدكم جميعًا أن الأمور ستعود إلى نصابها قريبًا جدًا بإذن الواحد الأحد الفرد الصمد، وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين”.