رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
مؤيد اللامي
أول صحيفة صدرت في العراق عام 1869 م
يومية سياسية عامة
تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين
رقم الاعتماد في نقابة الصحفيين (1)
بحثت سبل دعم خريجي كليات الإعلام ...الثقافة النيابية تناقش قانوني شبكة الإعلام وهيئة الإعلام والاتصالات


المشاهدات 1156
تاريخ الإضافة 2025/04/15 - 9:01 PM
آخر تحديث 2025/04/29 - 12:02 AM

 بغداد/ الزوراء
بحثت لجنة الثقافة والسياحة والاثار والاعلام النيابية قانوني شبكة الاعلام وهيئة الاعلام والاتصالات سبل دعم خريجي كليات الاعلام. وذكرت اللجنة في بيان انها مشروع التعديل الثاني لقانون شبكة الاعلام العراقي مع عمادة كلية الاعلام جامعة بغداد، وسبل دعم خريحي كليات الاعلام وايجاد فرص العمل من خلال مفاتحة مجلس الوزراء، فضلا عن بحث استحداث كلية اعلام بجامعة تكريت. واكد رئيس (السن) للجنة والسادة الاعضاء اثناء استضافة عميد كلية الاعلام في جامعة بغداد في مقر اللجنة بمبنى البرلمان، على ضرورة انضاج القانون قبل عرضه للتصويت.
مبينة ان اللجنة رحبت بالمقترحات والملاحظات الادارية والمالية والفنية التي قدمها السيد العميد. مشيرة الى انها ستأخذ بجميع الملاحظات التي تتوافق مع تمكين الشبكة من اداء دورها بالشكل الامثل.
كما بحثت لجنة الثقافة والسياحة والآثار والاعلام النيابية سبل تشريع قانون هيئة الاعلام والاتصالات، وايرادات الهيئة وآلية الحصول على الديون المترتبة بذمة بعض الشركات، واستحداث مكاتب للهيئة في جميع المحافظات. 
واكد السيد رئيس (السن) للجنة والسادة الاعضاء اثناء استضافة مجلس المفوضين في هيئة الاعلام والاتصالات ومدير الجهاز التنفيذي للهيئة في مقر اللجنة بمبنى البرلمان، على ضرورة رسم السياسة الاعلامية ومنع اثارة النعرات الطائفية في وسائل الاعلام، وحماية السلم المجتمعي والنظام السياسي. 
كما تمت مناقشة الابتكارات والمشاريع التطويرية التي تعمل الهيئة على استحداثها لتمكينها من مواكبة نظيراتها في دول العالم.
 


تابعنا على
تصميم وتطوير