لندن / متابعة الزوراء
عبر إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي، عن إحباطه العميق بعد خسارة فريقه الثقيلة (3-0) أمام برايتون، ضمن الجولة ال25 من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وقدم تشيلسي عرضاً مخيباً خارج أرضه، ولم يستطع تسديد كرة واحدة طوال المباراة بين الخشبات الثلاث.
وأوضح ماريسكا، أن الفريق بحاجة لتحسين الأداء بشكل كبير، خاصة في هذه المرحلة الحاسمة من الموسم.
وقال ماريسكا في تصريحات لشبكة «سكاي سبورتس»: «هذه النتيجة محبطة على جميع المستويات. نشعر بأسف كبير تجاه الجماهير التي حضرت لدعمنا، وفي ظل الوضع الذي نحن فيه حالياً، كان يجب علينا تقديم أداء أفضل بكثير مما قدمناه الليلة».
وأضاف: «أعتقد أننا كنا جيدين في الاستحواذ والسيطرة على الكرة، لكن كما قلت قبل المباراة، عندما لا يكون لديك مهاجم حاسم، يجب أن تجد حلولاً مختلفة. الأمر لا يتعلق فقط بخلق الفرص».وأكد ماريسكا أن تشيلسي يمر بفترة صعبة دفاعياً وهجومياً، حيث بات الفريق يعاني من سهولة استقبال الأهداف وصعوبة التسجيل.وأضاف: «نحن في لحظة نشعر فيها بأننا يمكن أن نتلقى أهدافا بسهولة، وفي نفس الوقت، نعاني كثيرا لتسجيل الأهداف، قبل هدفهم الأول، لم تكن لديهم فرص واضحة. هناك أمور كثيرة يجب علينا تحسينها».
وشدد ماريسكا على أهمية الاتحاد داخل الفريق لتجاوز هذه الأزمة، قائلاً: «عندما تلعب مباراة مثل هذه في هذه المرحلة من الموسم، حيث كان بإمكاننا توسيع الفارق مع الفرق خلفنا، ثم نقدم أداء كهذا، فهذا يعني أن هناك أشياء كثيرة تحتاج إلى التحسن».
وتابع: «أشعر بالأسف حقا تجاه جماهيرنا. هذا ليس الأداء الذي يمكننا تقديمه لهم، خاصة في هذا التوقيت من الموسم. علينا أن نبقى متحدين».
وعند سؤاله عن الضغوط التي يواجهها، قال ماريسكا: «أنا دائماً أشعر بالضغط، وهذه الليلة كان الأداء هو الأسوء منذ وصولي. إنه ليس الوقت المناسب لهذه الخسارة، لكن لا يزال لدينا فرصة للبقاء في المركز الرابع وإنهاء الموسم في مركز مؤهل للمسابقات الأوروبية».
وأكد مدافع ليفربول السابق جيمي كاراجر، أنَّ كول بالمر قد يقرر مغادرة تشيلسي إذا لم يبدأ الفريق في المنافسة على البطولات تحت قيادة المدرب إنزو ماريسكا.
وقدم برايتون عرضًا متكاملاً في كل جوانب المباراة.
وبدا فريق ماريسكا بلا حلول هجومية أو دفاعية؛ حيث فشل في تقديم أي أداء مقنع، ما زاد من غضب جماهير تشيلسي المسافرة، التي غادرت الملعب محبطة من الأداء المخيب لفريقها.
وتحدث كاراجر خلال تعليقه على المباراة عبر شبكة «سكاي سبورتس»، مسلطًا الضوء على إحباط بالمر، الذي لم يسجل أي هدف في آخر 5 مباريات له مع الفريق.
وقال كاراجر: «لقد تحدثت سابقًا عن إحباط بالمر، وعندما نتحدث عن المشاريع واللاعبين ومستقبل تشيلسي، فهو أحد الركائز الأساسية لهذا الفريق».
وأضاف: «لكن إذا لم يتحسن تشيلسي ويبدأ في المنافسة على الألقاب فإنه سيريد الرحيل. إنه واحد من أفضل اللاعبين في الدوري الإنجليزي الممتاز. إنه يريد التنافس في دوري الأبطال، والمنافسة على لقب الدوري».
ولم يتوقف كاراجر عند الحديث عن بالمر فقط، بل انتقد أداء تشيلسي بشدة، مشيرًا إلى أن الفريق تعرض «لإذلال تام» على يد برايتون.
وأردف: «لقد تعرضوا لهزيمة ساحقة في كل الجوانب، وكان يمكن أن تكون النتيجة أسوء بكثير. مجرد النظر إلى لاعبي تشيلسي وهم يتوجهون إلى الجماهير، تجد أن عددًا قليلاً منهم ما زالوا في المدرجات. الجماهير غاضبة جدًا، ولهم كل الحق في ذلك».
وحذر كاراجر من أن موسم تشيلسي قد يتجه نحو كارثة حقيقية إذا لم يتمكن ماريسكا من استعادة توازن الفريق سريعًا.
وتابع: «لقد تم التفوق عليهم في كل شيء اليوم. عليهم تقبل الأمر والرد سريعًا. يجب أن يعودوا إلى طريق الانتصارات بسرعة، وإلا فإن الموسم قد ينهار تمامًا بالنسبة لهم».
وأكمل: «حتى البطولة الأوروبية (دوري المؤتمر) التي يشاركون فيها فإنها ليست على مستوى تشيلسي، وحتى لو فازوا بها، لن يحصلوا على الكثير من التقدير».