رئيس مجلس الإدارة رئيس التحرير
مؤيد اللامي
أول صحيفة صدرت في العراق عام 1869 م
يومية سياسية عامة
تصدر عن نقابة الصحفيين العراقيين
رقم الاعتماد في نقابة الصحفيين (1)
دور الإعلام في متابعة المخالفات البيئية


المشاهدات 1050
تاريخ الإضافة 2026/06/09 - 10:02 PM
آخر تحديث 2026/06/09 - 11:42 PM

بغداد/ الزوراء
أكدت وزيرة البيئة سروة عبد الواحد، أهمية تعزيز دور وسائل الإعلام والصحافة في دعم الجهود الحكومية الرامية إلى حماية البيئة، معتبرةً الإعلام شريكاً أساسياً ورئيساً في نشر الوعي البيئي وترسيخ ثقافة الالتزام بالقوانين والتعليمات النافذة في البلاد.
جاء ذلك خلال لقائها عدداً من الإعلاميين والصحفيين، بحسب بيان للمكتب الاعلامي لوزارة البيئة، حيث شددت الوزيرة على ضرورة تركيز التغطيات الإعلامية على التجاوزات والمخالفات البيئية التي ترتكبها الجهات العامة والخاصة على حد سواء، والأنشطة التي تطال العناصر والعمليات البيئية، بما يسهم في تفعيل الرقابة المجتمعية ودعم الإجراءات الحكومية الرامية إلى الحد من التلوث والحفاظ على النظم البيئية. وأضافت عبد الواحد أن الوزارة تنظر إلى وسائل الإعلام بوصفها عين الرقيب الحاضرة والملتزمة بنقل الحقائق إلى الرأي العام، الأمر الذي يعزز الالتزام بالضوابط البيئية ويدعم جهود الفرق الرقابية والتفتيشية في الحد من المخالفات، حفاظاً على الموارد الطبيعية وتحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة.
من جانبهم، أعرب الإعلاميون والصحفيون الحاضرون عن استعدادهم الكامل للتعاون والتنسيق المشترك مع وزارة البيئة، من خلال تكثيف التغطيات الإعلامية الهادفة وتسليط الضوء على القضايا البيئية الملحة، بما يسهم في رفع مستوى الوعي المجتمعي ودعم الجهود الوطنية لحماية بيئة العراق.
 


تابعنا على
تصميم وتطوير